г. Екатеринбург,
ул. Репина, д.3

usma@usma.ru

(343) 214-86-71

Факс:

(343) 371-64-00

Уральский государственный
медицинский университет

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования



Зырянов Александр Владимирович


Зырянов Александр Владимирович
Выпускник в 1989 году Свердловского государственного медицинского института по специальности «Лечебное дело».
С 1989 по 1992 г.г. работал врачом-урологом и младшим научным сотрудником Свердловского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии.
1992 - 1995 году очный аспирант на кафедре урологии Уральской государственной медицинской академии.
В 1996 году защитил кандидатскую, а в 2003 году докторскую диссертацию в НИИ Урологии МЗ России (г.Москва).
С 2003 по 2014 г.г. работал заведующим отделением онкоурологии в Свердловской областной клинической больнице №1 являясь ассистентом, доцентом, а с 2009 года профессором кафедры урологии УГМУ. С 2014 по 2017 г.г работал заведующим кафедрой онкологии с курсом урологии Тюменского государственного медицинского университета, научным руководителем МКМЦ «Медицинский город» и руководителем Областного урологического центра, г.Тюмень, главным внештатным специалистом-урологом Департамента здравоохранения Тюменской области. В 2004 году прошел профессиональную переподготовку в Институте переподготовки кадров Уральского государственного технического университета в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации по программе «Стратегический менеджмент».
В 2004 году Зырянов А.В. был приглашен в качестве лектора в Robert Wood Johnson Medical School, New Jersey, США.
В 2006 году Зыряновым А.В. совместно с коллегами разработана и внедрена губернаторская программа в Свердловской области «Урологическое здоровье мужчины», которая признана на федеральном уровне и является одной из составляющих Национальной программы «Здоровье».
В 2006 году Зырянов А.В.  впервые в регионе Урал – Сибирь –Дальний Восток внедрил современный метод лечения больных раком предстательной железы – брахитерапия, основанный на имплантации в предстательную железу короткоживущих радиоактивных источников на основе I-125. Является Председателем правления Российского общества брахитерапевтов. В 2007 году впервые в России выполнил робот-ассистированную простатэктомию на роботизированном комплексе da Vinci.
 C 2007 Зырянов А.В. является приглашенным профессором ведущего онкологического центра США Fox Chase Cancer Center. С 2015 года член Диссертационного совета НИИ онкологии им. П.А.Герцена.
В 2011 году признан лучшим врачом года России и получил диплом на 11 Всероссийском конкурсе МЗ России. В 2012 году получил приз на конкурсе «Медицинский олимп» городского отдела здравоохранения г.Екатеринбурга в номинации «Спасение года».
Зырянов А.В. имеет 7 изобретений и патентов по разработке малоинвазивных операций на почках и органах мочеполовой системы. Зырянов А.В. является автором 165 научных работ. Под его руководством выполняются 4 кандидатские и 2 докторские диссертации.
А.В.Зырянов является членом Российской и Европейской ассоциации урологов, входит в Президиум Российского общества онкоурологов и является членом редакционной коллегии журнала «Онкоурология».
А.В. Зырянов награжден грамотами, благодарственными письмами губернатора Свердловской области, Министерства Здравоохранения Свердловской области и администрации Свердловской областной клинической больницы № 1.