г. Екатеринбург,
ул. Репина, д.3

usma@usma.ru

(343) 214-86-71

Телефоны УГМУ

Уральский государственный медицинский университет

ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России

Главные новости

С Днем российской науки!

Добавлено: 08.02.2018
Дорогие коллеги, преподаватели, врачи, ученые, студенты!
Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российской науки!

          
Уровень развития медицинской науки, научные достижения в сфере биомедицины играют важнейшую роль в научно-технологическом развитии страны, сохранении и преумножении человеческого капитала! Для России, для отечественной науки эта задача имеет стратегическое значение. Поддержка научной, образовательной и инновационной деятельности медицинских вузов является важнейшим приоритетом в деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации.
         
Деятельность нашего университета направлена на развитие медицинской науки в сфере здравоохранения, формирование научно-образовательного пространства, разработку платформы «Медицина будущего» с целью сохранения и укрепления здоровья населения в XXI веке. Особое внимание сегодня уделяется созданию условий для ускоренного развития технологического предпринимательства и социальных инноваций. Талантливые школьники, студенты, аспиранты и молодые учёные находятся в фокусе проектов образовательной, научно-исследовательской, социокультурной направленности. За лучшие достижения присуждаются стипендии Президента РФ, Правительства РФ, Губернатора Свердловской области. Среди наших достижений – победы в конкурсах инновационной направленности – «Минута технославы», проектных смен ОЦ «Сириус», «Таватуй».
           
Благодарю вас за добросовестный труд, творческий поиск, целеустремленность, за весомый вклад в развитие медицинской науки России и Свердловской области. Желаю вам научного вдохновения, дальнейших новаторских идей и ярких достижений!  

Краткая справка о научной деятельности УГМУ
Научная деятельность  университета ориентирована на реализацию научных и инновационных проектов с целью сохранения и укрепления здоровья населения, внедрения полученных результатов  в практическое здравоохранение, медицинскую и фармацевтическую промышленность. Научно-исследовательская работа (НИР) в университете строится  в соответствии со стратегией развития медицинской науки в Российской Федерации на период до 2025 года, стратегией инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, «дорожной картой»  NeuroNet и «дорожной картой» HealthNet национальной технологической инициативы, стратегией научно-технологического развития Российской Федерации.  В выполнении научно-исследовательских работ в УГМУ участвуют 78 кафедральных коллективов, сотрудники центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ), поликлиники (стоматологическая поликлиника УГМУ) и временных творческих коллективов.
Одним из передовых направлений научной деятельности университета стала интеграция фундаментальных и прикладных медико-биологических научных исследований,  развитие передовых конкурентоспособных направлений, ориентированных на производство новых фармацевтических препаратов, оборудования и изделий медицинского назначения.  Университет активно участвует в исследованиях по научным платформам медицинской науки «Педиатрия», «Онкология», «Регенеративная медицина», «Иммунология», «Инвазивные технологии», «Психиатрия и зависимости», «Профилактическая среда» и др. В 2017 году выполнено 9 тем исследований по государственному заданию Минздрава России по платформам «Онкология», «Иммунология», «Инвазивные технологии», «Инновационные и фундаментальные технологии в медицине», на 2018 год получено госзадание на выполнение 14 работ.

Активно развиваются исследования по биомедицине и ее практических приложений, например, разработка технологий по производству нового поколения препаратов на основе генно-клеточных технологий (генноинженерное средство для терапии сосудистой недостаточности; генноинженерное средство для терапии злокачественных новообразований; разработка технологии для консервации живых объектов и другие). В перспективе проведение прикладных научных исследований и получение результатов, обеспечивающих переход к персонализированной медицине, к высокотехнологичному здравоохранению, к технологиям здоровьесбережения.
 

 
 


  « Назад